Ботокс

Ботокс — это процедура введения в мимические мышцы одноименного препарата, который представляет собой очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. Этот препарат был утвержден американским Управлением по надзору за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами и Минздравом России. В нашей стране препарат «Ботокс» используется с 1994 года. Раньше «Ботокс» применялся только в неврологии, но с недавнего времени он пришел и в косметологию, где приобрел много сторонников среди специалистов и пациентов. Сейчас, «Ботокс» применяется в большинстве стран мира.

Мимические морщины, для устранения которых и предназначен препарат «Ботокс», возникают в результате регулярного непроизвольного сокращения мимических мышц. В молодом возрасте это происходит вследствие эмоционального напряжения или наследственной предрасположенности, причем мужчины больше чем женщины подвержены вредной привычке морщиться. В дальнейшем, чрезмерное напряжение мимических мышц влечет за собой возникновение проблем не только эстетического толка. Дело в том, что напряжение мышц лица нередко приводит к появлению головных болей и может послужить причиной развития лицевых спазмов. Таким образом, коррекция мимических морщин является не только косметической, но и лечебной процедурой.

Особенность препарата «Ботокс» заключается в его местном избирательном воздействии на мимическую мускулатуру, тогда как все остальные косметические препараты оказывают влияние только на кожу.

Показания к применению «Ботокса»:

  • устранение морщин: в области лба, на переносице, вокруг глаз;
  • коррекция: уголков рта и формы бровей;
  • устранение чрезмерного потоотделения: в подмышечных областях, на ступнях, на ладонях.

Как же действует «Ботокс»? Для введения препарата используются тонкие иглы, с их помощью «Ботокс» попадает в мелкие мышцы, находящиеся под кожей. Именно эти мышцы, сокращаясь, создают морщины в области лба, вокруг глаз, в уголках рта, на переносице и верхней губе. При проведении процедуры для обезболивания используют местные анестетики, которые предварительно наносят на кожу.

Препарат начинает работать примерно через одну-две недели. Под его действием наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Эффект от действия «Ботокса» сохраняется в среднем на протяжении полугода, после чего следует повторить процедуру. При регулярном проведении процедуры, благодаря тому, что мышцы постоянно находятся в расслабленном состоянии, морщины любой глубины исчезают с Вашего лица.

Также, одним из показаний к применению препарата «Ботокс» является устранение чрезмерного потоотделения (гипергидроза) в подмышечных областях, на ладонях и ступнях. Участок повышенного потоотделения обкалывают точечными микроинъекциями «Ботокса», и работа большинства потовых железок на нем блокируется. Потоотделение в этой области практически прекращается, заметный эффект от процедуры сохраняется на протяжении 6-9 месяцев.

Не доверяйте проведение процедуры неспециалистам! Ведь перед тем, как поступить к введению «Ботокса», врач подробно расспрашивает пациента о состоянии его здоровья и типе кожи. Если никаких противопоказаний нет, то врач приступает к сеансу, предварительно определив дозу препарата и точки для инъекций.

Противопоказания к применению «Ботокса»:

  • гнойно-воспалительные заболевания на участке предполагаемого введения препарата;
  • острый период любых заболеваний;
  • миастения;
  • гемофилия;
  • онкологические заболевания;
  • прием антибиотиков или транквилизаторов.

Существует и ряд рекомендаций для пациентов прошедших процедуру «Ботокса».

После процедуры следует:

  • не принимать горизонтальное положение в течение 4 часов;
  • совершать активные мимические движения в течение 1 часа;
  • не посещать солярий и не загорать в течение 3 дней;
  • не посещать баню, сауну, бассейн в течение 7 дней;
  • не принимать антибиотики и/или транквилизаторы.

Если Вы решились на прохождение процедуры «Ботокс» или Вы уже регулярно поддерживаете свою красоту с помощью инъекций этого препарата – приходите в медицинский центр «Невский». С помощью «Ботокса» наш врач-косметолог деликатно и эффективно избавит вас от косметологических проблем, с которыми призван бороться этот уникальный препарат. Мы сохраним и восстановим Вашу красоту!