Допплерография

Существует масса причин, способных нарушить нормальный ток крови в сосудах. Мы ведем малоподвижный образ жизни, неправильно питаемся, и при этом совершенно не задумываемся о том, как это может отразиться на нашем организме в недалеком будущем. Следствием такого легкомысленного отношения к здоровью является избыточная масса тела, гипертония, тяжесть и отеки в ногах, судороги, головные боли и головокружения. И если Вы уже страдаете этими заболеваниями, то Вам рекомендуется пройти допплерографическое обследование.

Допплерография — это современный метод диагностики патологических изменений в кровеносных сосудах.

Это безболезненная процедура, не имеющая возрастных ограничений и побочных эффектов. Единственным противопоказанием к допплерографии может быть тяжелое общее состояние больного или причины, не позволяющие ему лежать.

Возможности допплерографии весьма широки, это: диагностика поражения сосудов и общего состояния их стенок; выявление нарушений кровотока, связанных с закупоркой сосудов; оценка состояния сосудов головного мозга, позвоночных артерий, венозного тока шеи, головы, верхних и нижних конечностей; определение наличия атеросклеротических бляшек в сосудах.

Кроме того, допплерография дает возможность оценить параметры кровотока в сосудах полового члена, что помогает диагностировать органическую импотенцию и определить возможные причины преждевременного семяизвержения.

Поскольку это исследование совершенно безвредно, оно широко применяется и в акушерской практике. Допплерография позволяет измерять скорость кровотока в сосудах плода, пуповины и маточных артериях, с ее помощью можно следить за движениями сердца плода. Этот диагностический метод дает возможность внутриутробно определить расположение петель пуповины и врожденные пороки сердца, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, скелета, мочевых путей, половых органов.

Первая допплерография проводится на сроке 16-20 недель беременности, так как в этот период могут быть выявлены патологические типы допплерограмм в артерии пуповины и ее кровеносных сосудах, а также в маточной артерии. Это обследование очень важно, так как именно оно позволяет прогнозировать и предупреждать развитие токсикозов второй половины беременности и сопровождающих их внутриутробной гипоксии (кислородного голодания) и гипотрофии (недостаточности развития) плода. Допплерографию применяют и для диагностики внематочной беременности при кровянистых выделениях из влагалища и при болях внизу живота на разных сроках беременности.

Если Вы хотите пройти обследование с помощью допплерографии – приходите в медицинский центр «Невский», где этот метод широко применяется для диагностики и лечения различных нарушений кровотока.